«Наш день Победы»

Впервые на башкирском языке прозвучала самая популярная песня о Победе. Республика Башкортостан присоединилась к песенному марафону «Наш день Победы».

Первое исполнение песни «День Победы» на башкирском языке состоялось в конце марта этого года – до введения в республике режима «Повышенная готовность» и самоизоляции. Тогда же на Башкирском спутниковом телевидении, как и в других регионах Приволжья, сняли видеоклип под песню, в котором напомнили о вкладе республики в общую Великую Победу.

Помощь с создании видеоролика оказали сотрудники Республиканского музея Боевой Славы – партнеры Международного проекта «Территория Победы».

Старт песенного марафона Приволжского федерального округа «Наш День Победы» был дан 25 апреля в Мордовии – за две недели до Дня Победы. А в Республике Башкортостан эстафету передала Удмуртия.

Другие события
Посмотреть все события
Подростки из детского лагеря изучают биографии героев войны
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» ребята собирают информацию об участниках Великой Отечественной войны.
В Костроме открылась выставка Музея Победы
В экспозиции военно-исторического отдела Костромского музея открылась выставка «75-летие разгрома милитаристской Японии и окончания Второй мировой войны».
Стартовал юбилейный «Бумеранг»
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовал XV Всероссийский открытый фестиваль-форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг».
В сессии форума приняли участие более 40 музеев России
Музеи из разных уголков страны обсудили особенности учета и хранения стрелкового оружия и предметов с содержанием драгоценных камней и металлов.
О чем 80 лет молчал остров Клест?
По следам Вахты Памяти – 2020. Совместный проект редакции журнала «Военная мысль» и поискового отряда «Советский патриот» г. Выборга.
Кино о войне показали водителям
Автокиносеанс в рамках кинофорума «Дни военно-исторического кино» провели в подмосковной деревне Шевардино. Экипажи 50 автомобилей увидели фильм «Ржев».