Брянск станет местом проведения крупнейшей Международной конференции

6 июня 2024

Третий год подряд г. Брянск становится местом проведения крупнейшей Международной научно-практическая конференции «Партизанское движение в годы Второй мировой войны». Научное мероприятие состоится 26-27 июня 2024 года – в преддверии Дня партизан и подпольщиков.

В годы Великой Отечественной войны брянские леса стали одним из крупнейших центров народного сопротивления. На протяжении двух лет нацистской оккупации партизаны Брянщины доблестно сражались с врагом, а в 1943 г. сыграли важную роль в освобождении края.

В III Международной научно-практической конференции «Партизанское движение в годы Второй мировой войны» примут участие исследователи из разных уголков Российской Федерации (Москвы, Севастополя, Белгорода, республики Марий Эл, Пермского края, Воронежской, Курской, Мурманской, Тамбовской областей, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Твери, Липецка, Смоленска, Саратова, Пскова, Брянска и Брянской области) и Беларуси (Минска, Могилева, Бреста).

В соответствии с программой Международной научной конференции «Партизанское движение в годы Второй мировой войны» будет заслушано более 40 выступлений.

Пленарное заседание состоится 26 июня в Зале заседаний Правительства Брянской области (проспект Ленина, 37).

27 июня конференция продолжится с 10.00 час. в формате работы тематических секций. Участникам конференции предстоит обсудить вопросы формирования и развития партизанского движения и взаимодействия с частями регулярной армии, геноцида фашистских захватчиков в отношении советского народа на оккупированных территориях. Будет уделено внимание персоналиям партизан и их подвигам, сохранению исторической памяти о партизанском движении как основе патриотического воспитания.

В рамках конференции состоится: митинг-реквием с возложением цветов к мемориалу МК Базовая стоянка партизанского отряда имени Александра Ивановича Виноградова, экскурсионная программа по территории мемориального комплекса с организацией тематических площадок, партизанский ужин.

Брянский государственный краеведческий музей является партнером Музея Победы на Поклонной горе в рамках Международного проекта «Территория Победы», который объединяет 250 музеев и военно-исторических центров России и зарубежных стран.

Источник: пресс-служба Брянского государственного краеведческого музея

Другие события
Посмотреть все события
Пенсионерам рассказали о мужестве и героизме защитников Крыма
13 июня 2024
Выставка создана совместно с Музеем-заповедником героической обороны и освобождения Севастополя и Центральным музеем Тавриды.
110-й годовщине начала Первой мировой войны посвятят научную конференцию
6 июня 2024
18 сентября в Тамбовском областном краеведческом музее пройдет Межрегиональная научно-практическая конференция «Великая война в исторических исследованиях и музейных коллекциях».
В Волгограде широко отметят День России
6 июня 2024
12 июня, в День России, объекты Музея-заповедника «Сталинградская битва» порадуют своих посетителей разнообразными интересными мероприятиями.
Пенсионеры из Дома социального обслуживания «Фили-Давыдково» посетили Музей Победы
6 июня 2024
В рамках реализации проекта «Крым – 80-летие подвига», поддержанного Грантом Мэра Москвы, в Главном здании Музея Победы работает одноименная выставка.
Музей Победы посетили беженцы и вынужденные переселенцы из мест проведения СВО
31 мая 2024
Гости увидели свыше 100 уникальны экспонатов, которые освещают ход Крымской наступательной операции и освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков
Выставку Музея Победы посетили пенсионеры из московского геронтологического центра
24 мая 2024
Выставку «Крым – 80-летие подвига» посетили пенсионеры от Геронтологического центра «Западный» Департамента труда и социальной защиты города Москвы.