Экспозиция в санитарном вагоне

Комплекс «Воинский эшелон» возле музея-панорамы «Сталинградская битва» пополнился санитарным вагоном, предоставленным Приволжской железной дорогой. Такие вагоны входили в состав санитарных поездов, эвакуировавших раненых в тыл.

Установка санитарного вагона станет существенным дополнением к теме действий железнодорожников в период Великой Отечественной войны и Сталинградской битвы.

Внутри вагона будет оборудована экспозиция, рассказывающая о том, как перевозили раненых и оказывали им помощь, в которую войдут и подлинные экспонаты. Здесь планируется проведение не только тематических занятий для посетителей, но и образовательных программ для студентов медицинских учреждений.

Другие события
Посмотреть все события
Подростки из детского лагеря изучают биографии героев войны
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» ребята собирают информацию об участниках Великой Отечественной войны.
В Костроме открылась выставка Музея Победы
В экспозиции военно-исторического отдела Костромского музея открылась выставка «75-летие разгрома милитаристской Японии и окончания Второй мировой войны».
Стартовал юбилейный «Бумеранг»
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовал XV Всероссийский открытый фестиваль-форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг».
В сессии форума приняли участие более 40 музеев России
Музеи из разных уголков страны обсудили особенности учета и хранения стрелкового оружия и предметов с содержанием драгоценных камней и металлов.
О чем 80 лет молчал остров Клест?
По следам Вахты Памяти – 2020. Совместный проект редакции журнала «Военная мысль» и поискового отряда «Советский патриот» г. Выборга.
Кино о войне показали водителям
Автокиносеанс в рамках кинофорума «Дни военно-исторического кино» провели в подмосковной деревне Шевардино. Экипажи 50 автомобилей увидели фильм «Ржев».