Гашение художественной марки

В Калининградском историко-художественном музее прошла церемония гашение художественной марки «75 лет Победы в Великой Отечественной войне»

Гашение памятным штемпелем художественной марки «75 лет Победы в Великой Отечественной войне», выпущенной совместно с Республикой Беларусь, приурочено к Международному дню музеев и Дню Балтийского флота ВМФ России. Церемония состоялась в Калининградском областном историко-художественном музее.

В мероприятии гашения марки приняли участие капитан 1 ранга, начальник военно-политического отдела штаба Балтийского флота Сергей Меркулов, министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, директор Управления федеральной почтовой связи Калининградской области Сергей Аронов.

На почтовом блоке представлены все марки серии «Путь к Победе». Первая марка «Оборона Брестской крепости» была выпущена совместно с Республикой Беларусь в 2016 году. Она находится в левом верхнем углу почтового блока. Затем идут марки, выпущенные с другими республиками, входившими в состав СССР в период Великой Отечественной войны. Решение о совместном выпуске марок принимается на уровне Регионального содружества в области связи, куда входят Российская Федерация и Республика Беларусь.

На полях почтового блока изображены барельефы с советскими солдатами, повторяющие сюжеты почтовых марок серии «Путь к Победе», которые выпускались в 2016–2020 годах. Формат художественной марки «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» 32х42мм, номинал – 40 рублей. Из общего 150 000 тиража в почтовые отделения Калининградской области поступило 3 000 штук.

«Церемония специального гашения марки, посвящённой столь значимому историческому событию в жизни нашей страны и региона, является символом нашей памяти о храбрости, стойкости и самопожертвовании народа. Такие события должны навсегда оставаться в нашей истории, вызывать чувство бесконечной гордости за подвиг предыдущих поколений», – отметил директор УФПС Калининградской области Сергей Аронов.

Другие события
Посмотреть все события
Более 60 музейных работников прошли стажировку
В Историческом музее Южного Урала завершилась вторая стажировка для сотрудников муниципальных музеев области по теме «Экспозиционная деятельность музея на примере реализации выставочного проекта «Одна на всех Победа!». ⠀
Подростки из детского лагеря изучают биографии героев войны
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» ребята собирают информацию об участниках Великой Отечественной войны.
В Костроме открылась выставка Музея Победы
В экспозиции военно-исторического отдела Костромского музея открылась выставка «75-летие разгрома милитаристской Японии и окончания Второй мировой войны».
Стартовал юбилейный «Бумеранг»
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовал XV Всероссийский открытый фестиваль-форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг».
В сессии форума приняли участие более 40 музеев России
Музеи из разных уголков страны обсудили особенности учета и хранения стрелкового оружия и предметов с содержанием драгоценных камней и металлов.
О чем 80 лет молчал остров Клест?
По следам Вахты Памяти – 2020. Совместный проект редакции журнала «Военная мысль» и поискового отряда «Советский патриот» г. Выборга.