Министр определила сроки открытия музеев

Министр культуры РФ Ольга Любимова рассказала о возможностях открытия музеев для посетителей.

«Музеи смогут открыться для индивидуальных посетителей не раньше середины июля, при условии постепенного снятия ограничений с 1 июня», – отметила она.

Она пояснила, что если ограничительные меры продолжатся и после 1 июня, то открытие музеев для посетителей будет перенесено на более поздний срок.

При этом для музеев Москвы и Санкт-Петербурга могут быть разработаны особые схемы открытия, поскольку в этих городах пока не приняты решения о продолжении или послаблении ограничительных мер.

Период подготовки музеев к приёму посетителей займет полтора месяца, уточнила министр.

За это время учреждения проведут полную санитарную обработку всех помещений с использованием специальных растворов, нанесут специальную разметку и установят информационные таблички.

«Так же, как мы постепенно закрывались и сокращали количество, мы будем возвращаться. Сначала будет два-три посетителя в помещении, если позволяет пространство; будут специальные разметки на полу, расклеенные в разных экспозиционных частях. Это позволит заботиться о здоровье как сотрудников музея, так и наших дорогих посетителей. Все эти меры параллельно будут согласовываться с Роспотребнадзором, чтобы мы не занимались самодеятельностью», – объяснила Ольга Любимова.

Министр также пояснила, что практически с каждым федеральным театром проработана своя дорожная карта по выходу из ограничительных мер.

Кроме того, Ольга Любимова обратила внимание на то, что возобновление работы предприятий кинопроизводства и кинопроката будет осуществляться по решению региональных властей после отмены ограничительных мер, сообщается на сайте министерства культуры РФ.

Другие события
Посмотреть все события
Подростки из детского лагеря изучают биографии героев войны
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» ребята собирают информацию об участниках Великой Отечественной войны.
В Костроме открылась выставка Музея Победы
В экспозиции военно-исторического отдела Костромского музея открылась выставка «75-летие разгрома милитаристской Японии и окончания Второй мировой войны».
Стартовал юбилейный «Бумеранг»
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовал XV Всероссийский открытый фестиваль-форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг».
В сессии форума приняли участие более 40 музеев России
Музеи из разных уголков страны обсудили особенности учета и хранения стрелкового оружия и предметов с содержанием драгоценных камней и металлов.
О чем 80 лет молчал остров Клест?
По следам Вахты Памяти – 2020. Совместный проект редакции журнала «Военная мысль» и поискового отряда «Советский патриот» г. Выборга.
Кино о войне показали водителям
Автокиносеанс в рамках кинофорума «Дни военно-исторического кино» провели в подмосковной деревне Шевардино. Экипажи 50 автомобилей увидели фильм «Ржев».