Министр определила сроки открытия музеев

Министр культуры РФ Ольга Любимова рассказала о возможностях открытия музеев для посетителей.

«Музеи смогут открыться для индивидуальных посетителей не раньше середины июля, при условии постепенного снятия ограничений с 1 июня», – отметила она.

Она пояснила, что если ограничительные меры продолжатся и после 1 июня, то открытие музеев для посетителей будет перенесено на более поздний срок.

При этом для музеев Москвы и Санкт-Петербурга могут быть разработаны особые схемы открытия, поскольку в этих городах пока не приняты решения о продолжении или послаблении ограничительных мер.

Период подготовки музеев к приёму посетителей займет полтора месяца, уточнила министр.

За это время учреждения проведут полную санитарную обработку всех помещений с использованием специальных растворов, нанесут специальную разметку и установят информационные таблички.

«Так же, как мы постепенно закрывались и сокращали количество, мы будем возвращаться. Сначала будет два-три посетителя в помещении, если позволяет пространство; будут специальные разметки на полу, расклеенные в разных экспозиционных частях. Это позволит заботиться о здоровье как сотрудников музея, так и наших дорогих посетителей. Все эти меры параллельно будут согласовываться с Роспотребнадзором, чтобы мы не занимались самодеятельностью», – объяснила Ольга Любимова.

Министр также пояснила, что практически с каждым федеральным театром проработана своя дорожная карта по выходу из ограничительных мер.

Кроме того, Ольга Любимова обратила внимание на то, что возобновление работы предприятий кинопроизводства и кинопроката будет осуществляться по решению региональных властей после отмены ограничительных мер, сообщается на сайте министерства культуры РФ.

Другие события
Посмотреть все события
В Красноярском крае открылась выставка об узниках концлагерей
В Таймырском краеведческом музее состоялось открытие выставки «Я выживу…», приуроченной к Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей.
Детям рассказали о подвигах воинов из Татарстана
Заведующий Музеем-мемориалом Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. рассказал подросткам из «Орлёнка» о вкладе Республики Татарстан в победу над фашистской Германией.
В «Лицах Победы» увековечили тысячи красноярцев
Всенародный исторический проект «Лица Победы» пополнился материалами о уроженцах Красноярского края. На вечное хранение в Музей Победы сотрудниками Красноярского музея «Мемориал Победы» было передано более 7 000 биографий.
В Белгороде открылась новая выставка о первом полете человека в космос
12 апреля в Белгородском музее-диораме состоялось торжественное открытие выставки «Звездный отряд», посвященной 60-летию полета Юрия Гагарина в космос.
Началось online-голосование!
Музей Победы приглашает всех желающих принять участие в голосовании за самый интересный видеоролик Международного конкурса «Шедевры Территории Победы»!
Дети узнали, почему Одессе присвоили звание «Город-герой»
В детском центре «Орлёнок» прошла акция «Освобождение. Битва за Одессу», в которой приняли участие подростки историко-патриотической смены «Школьный музей Победы».