Музей обороны Севастополя передал гуманитарную помощь для участников СВО

Гуманитарную помощь для участников специальной военной операции (СВО) передал Музей обороны Севастополя волонтерскому штабу «Мы вместе – Севастополь». Солдатскую кашу с мясом в количестве одной тысячи банок волонтеры отправят нашим бойцам уже на следующей неделе.

«Мы, как хранители героической истории города, не могли остаться в стороне. Помимо экскурсионных программ, которые мы проводим для членов семей военнослужащих, коллектив музея решил подготовить гуманитарную помощь для людей, которые сейчас выполняют самую главную задачу государства. Кроме того, музей подготовил обращение, которое, мы надеемся, бойцы смогут увидеть и воодушевиться, почувствовать нашу поддержку», – отметила заместитель директора по развитию Альбина Тищенко.

«Благодарим Музей и всех, кто помогает, потому что такие акции – это, в первую очередь, помочь, поддержать и выразить слова благодарности нашим защитникам», – сказала руководитель волонтерского штаба «Мы вместе – Севастополь» Виктория Кашлякова.

Коллектив музея-заповедника считает, что сейчас важна любая помощь – будь то теплые вещи, продукты питания, постельное белье или письма, написанные от чистого сердца. И то, что в повседневной жизни нам кажется чем-то обычным и незначительным, на фронте приобретает другой смысл и значение. Именно поэтому Музей обороны Севастополя решил поддержать наших героев-защитников продуктами, которые будут полезны и придадут им сил для вершения бравого дела – защиты Родины! Мы искренне верим в то, что наши отважные бойцы с честью выполнят свой воинский долг и вернутся домой целыми и невредимыми. Ждем вас с победой!

Музей обороны Севастополя является партнером Музея Победы на Поклонной горе в рамках Международного проекта «Территория Победы», который объединяет 250 музеев и военно-исторических центров России и зарубежных стран.

Другие события
Посмотреть все события
Онлайн-акция «Искра надежды»
В Музее Победы запущена Всероссийская сетевая акция «Искра надежды», посвященная 80-й годовщине прорыва блокады Ленинграда.
В Музее воинской славы открылась выставка о службе кировчан за рубежом
17 января в Музее воинской славы – отделе Кировского областного краеведческого музея имени П.В. Алабина открылась выставка «За рубежами Родины».
Жители и гости Волгограда активно посещали Музей-заповедник в новогодние дни
В новогодние праздники на объектах Музея-заповедника побывали тысячи волгоградцев и гостей города.
В Воронеже открывается выставка к 80-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков
25 января в отделе Воронежского областного краеведческого музея «Великая Отечественная война 1941–45 гг.» состоится открытие выставки «Непокоренный Воронеж. 212 дней мужества».
Открытие новой выставки в Белорусском музее истории Великой Отечественной войны
17 января в Белорусском музее истории Великой Отечественной войны начнет работу временная экспозиция «Память народа священна».
Астраханский музей-заповедник присоединился к проекту «Плакат – оружие Победы»
Астраханский музей-заповедник присоединился к Межрегиональному музейному проекту «Плакат – оружие Победы», который пройдет в онлайн-пространстве по инициативе Донецкого республиканского художественного музея.