Подведены итоги акции в социальных сетях

С 16 по 21 мая в рамках Международного проекта «Территория Победы» прошла акция в социальных сетях «Коллекция «Территории Победы». Онлайн-выставка музейных раритетов», приуроченная к Международному дню музеев.
Масштабная акция проекта «Территория Победы» объединила музеи по всей России и странам СНГ, чтобы рассказать об уникальных экспонатах из фондов музеев-участников проекта, связанных с военной историей середины XX века.
Участники акции размещали фотографии и истории экспонатов в социальных сетях своих музеев с хэштегом #ТерриторияПобеды. В акции приняли участие около 100 музеев из 48 регионов России, Беларуси, Азербайджана и Донецкой Народной Республики. Они разместили на своих страницах информацию о более 230-ти экспонатах.
Фотографии экспонатов и их истории будут добавлены в виртуальный каталог раритетов на сайте проекта «Территория Победы».

Другие события
Посмотреть все события
Подростки из детского лагеря изучают биографии героев войны
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» ребята собирают информацию об участниках Великой Отечественной войны.
В Костроме открылась выставка Музея Победы
В экспозиции военно-исторического отдела Костромского музея открылась выставка «75-летие разгрома милитаристской Японии и окончания Второй мировой войны».
Стартовал юбилейный «Бумеранг»
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовал XV Всероссийский открытый фестиваль-форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг».
В сессии форума приняли участие более 40 музеев России
Музеи из разных уголков страны обсудили особенности учета и хранения стрелкового оружия и предметов с содержанием драгоценных камней и металлов.
О чем 80 лет молчал остров Клест?
По следам Вахты Памяти – 2020. Совместный проект редакции журнала «Военная мысль» и поискового отряда «Советский патриот» г. Выборга.
Кино о войне показали водителям
Автокиносеанс в рамках кинофорума «Дни военно-исторического кино» провели в подмосковной деревне Шевардино. Экипажи 50 автомобилей увидели фильм «Ржев».