Нефтепроводчики приняли участие в фестивале «Военные игры «Элбэдэн»

В преддверии дня начала Великой Отечественной войны в Пестречинском районе Татарстана прошел IV Всероссийский фестиваль исторической реконструкции «Военные игры «Элбэдэн», в котором по традиции приняли участие работники АО «Транснефть – Прикамье».

Добровольцы и их семьи стали участниками фестиваля в качестве реконструкторов. В рамках военных игр было воссоздано три боя: «Форсирование войсками Вермахта р. Западный Буг», «Брестская крепость. Вторжение» и «Брестская крепость. Возвращение». По окончании реконструкции участники мероприятия почтили память погибших воинов «Свечой памяти» и минутой молчания, закончившейся оружейным салютом.

В масштабе волонтерской программы предприятия, приуроченной к Году культурного наследия народов России, работники-добровольцы организовали на площадке фестиваля тематическую зону, в которой представили артефакты времен Великой Отечественной войны. Рафис Валеев, работник предприятия, вместе с командиром отряда Дмитрием Юдиным рассказали о результатах недавней экспедиции, прошедшей в Волгоградской области в рамках Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2022». Гости и участники мероприятия смогли прикоснуться к экспонатам, привезенным из экспедиций Военно-патриотическим поисковым отрядом «Выстрел». Часть из представленных предметов, хранится в музее истории АО «Транснефть – Прикамье», являющемся партнером Музея Победы на Поклонной горе. Выездная выставка была реализована музеем в рамках корпоративного проекта «Наследие в наших сердцах».

Не осталась без внимания нефтепроводчиков культурная программа мероприятия. На концертной площадке фестиваля с номером «Георгиевская ленточка» выступил Мурад, сын Рустема Зарипова.

«Военные игры «Элбэдэн» ежегодно проходят на родине Героя Советского Союза, легендарного защитника Брестской Крепости Петра Гаврилова в селе Альвидино Пестречинского района Республики Татарстан. В этом году в событии участвовали 333 реконструктора из шести федеральных округов Российской Федерации.

Музей истории АО «Транснефть – Прикамье» является партнером Музея Победы на Поклонной горе в рамках Международного проекта «Территория Победы», который объединяет 250 музеев и военно-исторических центров России и зарубежных стран.

Другие события
Посмотреть все события
170 детей и подростков социально незащищенных категорий посетили Музей Победы
Около 100 000 человек посетили «Интерактивное выставочное пространство музеев Территории Победы», поддержанного Грантом Мэра Москвы.
Музей обороны Севастополя откроет новую выставку
В рамках памятного мероприятия, посвящённого 80-летию завершения обороны Севастополя 1941-1942 гг., Музей обороны Севастополя откроет выставку на 35-й батарее.
В Севастополе пройдет День открытых дверей
29 июня в Доме-музее севастопольского подполья состоится день открытых дверей.
Музей обороны Севастополя впервые принял участие в акции «Лучи Победы»
24 июня в небе над Сапун-горой вспыхнули два ярких луча, озарив часть мемориального комплекса.
В Кирове в День памяти и скорби представили масштабный выставочный проект
В День памяти и скорби в Выставочном зале Вятского художественного музея открылся комплексный выставочный проект «Это не должно повториться!» (18+).
Музей-заповедник «Сталинградская битва» присоединится к всероссийской акции «Лучи Победы»
24 июня 2022 года на Мамаевом кургане состоится акция «Лучи Победы». Акция приурочена к 77-й годовщине исторического Парада Победы на Красной площади.