Нефтепроводчики приняли участие в фестивале «Военные игры «Элбэдэн»

22 июня 2022

В преддверии дня начала Великой Отечественной войны в Пестречинском районе Татарстана прошел IV Всероссийский фестиваль исторической реконструкции «Военные игры «Элбэдэн», в котором по традиции приняли участие работники АО «Транснефть – Прикамье».

Добровольцы и их семьи стали участниками фестиваля в качестве реконструкторов. В рамках военных игр было воссоздано три боя: «Форсирование войсками Вермахта р. Западный Буг», «Брестская крепость. Вторжение» и «Брестская крепость. Возвращение». По окончании реконструкции участники мероприятия почтили память погибших воинов «Свечой памяти» и минутой молчания, закончившейся оружейным салютом.

В масштабе волонтерской программы предприятия, приуроченной к Году культурного наследия народов России, работники-добровольцы организовали на площадке фестиваля тематическую зону, в которой представили артефакты времен Великой Отечественной войны. Рафис Валеев, работник предприятия, вместе с командиром отряда Дмитрием Юдиным рассказали о результатах недавней экспедиции, прошедшей в Волгоградской области в рамках Всероссийской акции «Вахта Памяти – 2022». Гости и участники мероприятия смогли прикоснуться к экспонатам, привезенным из экспедиций Военно-патриотическим поисковым отрядом «Выстрел». Часть из представленных предметов, хранится в музее истории АО «Транснефть – Прикамье», являющемся партнером Музея Победы на Поклонной горе. Выездная выставка была реализована музеем в рамках корпоративного проекта «Наследие в наших сердцах».

Не осталась без внимания нефтепроводчиков культурная программа мероприятия. На концертной площадке фестиваля с номером «Георгиевская ленточка» выступил Мурад, сын Рустема Зарипова.

«Военные игры «Элбэдэн» ежегодно проходят на родине Героя Советского Союза, легендарного защитника Брестской Крепости Петра Гаврилова в селе Альвидино Пестречинского района Республики Татарстан. В этом году в событии участвовали 333 реконструктора из шести федеральных округов Российской Федерации.

Музей истории АО «Транснефть – Прикамье» является партнером Музея Победы на Поклонной горе в рамках Международного проекта «Территория Победы», который объединяет 250 музеев и военно-исторических центров России и зарубежных стран.

Другие события
Посмотреть все события
Дети и подростки узнали об освобождении Крыма
21 июня 2024
Для них была проведена познавательная экскурсия, где гости смогли увидеть личные вещи участников освобождения Крыма и Севастополя.
Пенсионерам рассказали о мужестве и героизме защитников Крыма
13 июня 2024
Выставка создана совместно с Музеем-заповедником героической обороны и освобождения Севастополя и Центральным музеем Тавриды.
110-й годовщине начала Первой мировой войны посвятят научную конференцию
6 июня 2024
18 сентября в Тамбовском областном краеведческом музее пройдет Межрегиональная научно-практическая конференция «Великая война в исторических исследованиях и музейных коллекциях».
Брянск станет местом проведения крупнейшей Международной конференции
6 июня 2024
26-27 июня на площадке Брянского государственного краеведческого музея пройдет Международная научно-практическая конференция «Партизанское движение в годы Второй мировой войны».
В Волгограде широко отметят День России
6 июня 2024
12 июня, в День России, объекты Музея-заповедника «Сталинградская битва» порадуют своих посетителей разнообразными интересными мероприятиями.
Пенсионеры из Дома социального обслуживания «Фили-Давыдково» посетили Музей Победы
6 июня 2024
В рамках реализации проекта «Крым – 80-летие подвига», поддержанного Грантом Мэра Москвы, в Главном здании Музея Победы работает одноименная выставка.