Онлайн-выставка фоторабот Игоря Венюкова

На сайте Лискинского историко-краеведческого музея открылась онлайн-выставка работ Игоря Борисовича Венюкова – фронтового фотографа 309-й Пирятинской стрелковой дивизии.

Это полевые фото-снимки, запечатлевшие боевой путь 309-й Пирятинской стрелковой дивизии, которой в народе дали имя «Лискинской», несмотря на то, что сформирована она была далеко в Красноярском крае.

На протяжении всей войны Игорь Венюков снимал бои и жизнь своих однополчан на старенький фотоаппарат ФЭД. Часть огромного архива Игоря Борисовича осталась и в музее. Так же фотоснимки Венюкова хранятся в архиве редакции газеты «Красноярский рабочий», в музее «Мемориал Победы», г. Красноярск, в Национальном архиве Республики Хакасия, г. Абакан.

Фотографии, представленные на выставке, публикуются с оригинальными подписями автора, сделанными на обороте. Как писал сам Игорь Венюков: «Делать записи в блокноте мне по понятным причинам не разрешалось», поэтому, к сожалению, имена многих бойцов неизвестны.

Благодаря огромной работе Игоря Борисовича Венюкова мы имеем уникальную возможность увидеть солдат, которые защищали нашу родную землю, прикоснуться к самой настоящей Летописи войны.

Другие события
Посмотреть все события
Итоги конкурса «Шедевры Территории Победы»
Музей Победы подвёл итоги онлайн-голосования и определил победителей Международного конкурса видеороликов «Шедевры Территории Победы».
Музейная акция в соцсетях
Музей Победы запускает акцию в социальных сетях «Коллекция «Территории Победы». Онлайн-выставка музейных раритетов», приуроченную к Международному дню музеев.
Музеи покажут свои раритеты
Музеем Победы дан старт Международному конкурсу видеороликов «Раритеты Великой Победы», приуроченному к 76-летию окончания Второй мировой войны.
В Челябинске открылась выставка о начале Великой Отечественной войны
В Историческом музее Южного Урала открылась выставка «22 июня, ровно в 4 часа. К 80-летию начала Великой Отечественной войны».
Орлятам рассказали про особенности музейной работы
Заведующая Музеем воинской славы Чувашской Республики рассказала ребятам из Всероссийского детского центра «Орленок» про деятельность музея.
В Комнате боевой славы Заозерска появился новый экспонат
Посетители Комнаты боевой славы Заозерска передали в дар фотоальбом «История боевого комбата», посвящённый памяти боевого офицера Алексея Ивановича Ерошина.