Орлятам рассказали про особенности музейной работы

Музей Победы в 2021 году реализует смены «Школьный Музей Победы» в детском лагере «Стремительный» Всероссийского детского центра «Орлёнок», направленные на воспитание у молодежи чувства патриотизма и любви к своей Родине, освоение детьми знаний и практических навыков экскурсоведения.

Заведующая Музеем воинской славы Чувашской Республики Людмила Олеговна Жестянкина поделилась с орлятами секретами и особенностями музейной работы.

Людмила Олеговна рассказала подросткам о вкладе Чувашской Республики в Великую Победу, о героях – уроженцах республики, о раритетах Великой Отечественной войны из музейного собрания и о том, как предметы попадают в музей и становятся экспонатами.

Также она провела для ребят онлайн-экскурсию по Музею воинской славы и рассказала про патриотические музейные проекты.

Музей воинской славы Чувашской Республики является партнером Музея Победы в рамках реализации Международного проекта «Территория Победы».

Другие события
Посмотреть все события
Итоги конкурса «Шедевры Территории Победы»
Музей Победы подвёл итоги онлайн-голосования и определил победителей Международного конкурса видеороликов «Шедевры Территории Победы».
Музейная акция в соцсетях
Музей Победы запускает акцию в социальных сетях «Коллекция «Территории Победы». Онлайн-выставка музейных раритетов», приуроченную к Международному дню музеев.
Музеи покажут свои раритеты
Музеем Победы дан старт Международному конкурсу видеороликов «Раритеты Великой Победы», приуроченному к 76-летию окончания Второй мировой войны.
В Челябинске открылась выставка о начале Великой Отечественной войны
В Историческом музее Южного Урала открылась выставка «22 июня, ровно в 4 часа. К 80-летию начала Великой Отечественной войны».
В Комнате боевой славы Заозерска появился новый экспонат
Посетители Комнаты боевой славы Заозерска передали в дар фотоальбом «История боевого комбата», посвящённый памяти боевого офицера Алексея Ивановича Ерошина.
В Заозерске провели акции ко Дню Победы
В преддверии годовщины Великой Победы на городской площади Заозерска стартовали ежегодные акции «Георгиевская ленточка» и «Письма с фронта».