Открытие выставки «Поклонимся Великим тем годам»

В Липецком областном краеведческом музее начала работу выставка «Поклонимся Великим тем годам», посвященная 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Великая Отечественная война навсегда останется в памяти граждан нашей страны как время беспримерного мужества, героизма, время бедствий и утрат. 1418 дней сражался советский народ за мирное небо и жизнь на земле.

Липецкий край внёс неоценимый вклад в дело Победы. В годы Великой Отечественной войны жители Липецкого края участвовали во всех крупных военных операциях: защищали Брестскую крепость, стояли на пути врага, рвавшегося к Москве, сражались в Сталинграде и на Курской дуге, штурмовали Берлин!

На выставке представлены материалы из личной коллекции генерал-майора артиллерии Н.Н. Великолепова, личные вещи земляков, участвовавших в военных операциях, памятные предметы, посвященные юбилеям Великой Победы и подвигам советских граждан, защищавших Родину от страшного врага.

Другие события
Посмотреть все события
Подростки из детского лагеря изучают биографии героев войны
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» ребята собирают информацию об участниках Великой Отечественной войны.
В Костроме открылась выставка Музея Победы
В экспозиции военно-исторического отдела Костромского музея открылась выставка «75-летие разгрома милитаристской Японии и окончания Второй мировой войны».
Стартовал юбилейный «Бумеранг»
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовал XV Всероссийский открытый фестиваль-форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг».
В сессии форума приняли участие более 40 музеев России
Музеи из разных уголков страны обсудили особенности учета и хранения стрелкового оружия и предметов с содержанием драгоценных камней и металлов.
О чем 80 лет молчал остров Клест?
По следам Вахты Памяти – 2020. Совместный проект редакции журнала «Военная мысль» и поискового отряда «Советский патриот» г. Выборга.
Кино о войне показали водителям
Автокиносеанс в рамках кинофорума «Дни военно-исторического кино» провели в подмосковной деревне Шевардино. Экипажи 50 автомобилей увидели фильм «Ржев».