Открытки Великой Победы

Музей истории города Йошкар-Олы знакомит вас с открытками к 9 Мая из своией коллекции.

В середине 70-х годов прошлого века начинается массовый выпуск открыток ко Дню Победы. Поздравительные открытки на 9 Мая стали неотъемлемой традицией в послевоенное время.

На открытках чаще всего изображали монумент Родины – Матери на Мамаевом кургане в Волгограде, памятник-монумент Воину-освободителю в Трептов-парке в Берлине. Обязательными элементами открыток были ордена Победы или Отечественной войны, орденские ленты, ветки сирени и слова «С праздником Победы!». В 80-е годы XX века на открытках появляются новые элементы: солдатские треугольники, гвоздики, орден Славы, голуби мира, праздничный салют. Часто на открытках ко Дню Победы воспроизводились сюжеты плакатов военного времени.

Другие события
Посмотреть все события
Подростки из детского лагеря изучают биографии героев войны
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» ребята собирают информацию об участниках Великой Отечественной войны.
В Костроме открылась выставка Музея Победы
В экспозиции военно-исторического отдела Костромского музея открылась выставка «75-летие разгрома милитаристской Японии и окончания Второй мировой войны».
Стартовал юбилейный «Бумеранг»
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовал XV Всероссийский открытый фестиваль-форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг».
В сессии форума приняли участие более 40 музеев России
Музеи из разных уголков страны обсудили особенности учета и хранения стрелкового оружия и предметов с содержанием драгоценных камней и металлов.
О чем 80 лет молчал остров Клест?
По следам Вахты Памяти – 2020. Совместный проект редакции журнала «Военная мысль» и поискового отряда «Советский патриот» г. Выборга.
Кино о войне показали водителям
Автокиносеанс в рамках кинофорума «Дни военно-исторического кино» провели в подмосковной деревне Шевардино. Экипажи 50 автомобилей увидели фильм «Ржев».