Состоялся первый турнир по стрельбе из малокалиберной винтовки

27 декабря 2021

Первый турнир среди сотрудников АО «Научно-производственное предприятие «Салют» по стрельбе из малокалиберной винтовки, посвящённый памяти Московского народного ополчения, прошёл в Центре спортивной стрелковой подготовки г. Москвы. В стрельбах участвовали 24 человека. Поскольку из-за эпидобстановки соревнование пришлось переносить, оно состоялось накануне другого дня воинской славы — начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой, что сделало его ещё более символичным. 

 Желающих принять в нём участие оказалось много, записывались семьями и с друзьями. В итоге непосредственно в стрельбе соревновались 24 человека, остальные приехали болеть за своих родных и близких, так сказать, оказывать им моральную поддержку.

Основная часть стрелковой команды состояла из представителей цехов, отделов, научно-производственных и конструкторских центров АО «НПП «Салют». К ним присоединились сотрудники АО «Концерн «Моринформсистема-Агат» и АО «КБ машиностроения».

В начале соревнований инструкторы ДОСААФ провели для всех учебно-методическое занятие по стрельбе из винтовки, а также практический инструктаж по безопасности на огневом рубеже. К стрельбе, которая велась на дистанции 50 метров из положения «лёжа»,  участники допускались поочерёдно.

По информации Ивана Инина, все действия стрелков выполнялись строго по команде инструкторов: построение на рубеже, получение боеприпасов на пункте боевого питания, изготовка для стрельбы, стрельба, приведение оружия в соответствующее состояние после окончания стрельбы на каждом этапе, снятие мишеней на стрельбище и сдача их для зачёта.

В итоге победителями турнира стали:

Женщины
1 место — инженер-технолог отдела № 25 Евгения Кузьмина
2 место — инженер-технолог отдела № 25 Наталия Андреева
3 место — экономист по МТС отдела № 9 Елена Курдюкова
Однако наибольшее количество баллов по результатам стрельбы набрала Анастасия Комарова, выступавшая вне зачёта от Концерна «Агат».

Мужчины
1 место — друг регулировщика РЭАиП НПЦ № 2 Владимир Матовосян
2 место — изготовитель ленточных сердечников цеха № 10 Николай Колядов, начальник сектора Концерна «Агат» Алексей Спирин
3 место — плавильщик металлов и сплавов ЦМО № 1 Олег Мурашко и наладчик установки гидрообразивной резки ЦМО № 1 Дмитрий Пузырёв

Победители и призёры будут награждены Почётными грамотами и спортивными медалями на торжественном мероприятии в декабре. Председатель профкома предприятия констатировал, первый турнир по стрельбе из малокалиберной винтовки, посвящённый памяти Московского народного ополчения, среди сотрудников НПП «Салют» прошёл с большим успехом. Все надеются на продолжение.

Другие события
Посмотреть все события
Посетителям Музея Победы рассказали об освобождении Крыма и Севастополя от нацистской оккупации
25 июня 2024
Выставку посетили дети и подростки от Центра социальной (постинтернатной) адаптации Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.
В Дагестане показали фильм о ночных ведьмах
24 июня 2024
В День памяти и скорби Музей боевой славы им.Макаровой (г. Махачкала) организовал на своей площадке кинопоказ фильма «Тайны «ночных ведьм».
Дети и подростки узнали об освобождении Крыма
21 июня 2024
Для них была проведена познавательная экскурсия, где гости смогли увидеть личные вещи участников освобождения Крыма и Севастополя.
Пенсионерам рассказали о мужестве и героизме защитников Крыма
13 июня 2024
Выставка создана совместно с Музеем-заповедником героической обороны и освобождения Севастополя и Центральным музеем Тавриды.
110-й годовщине начала Первой мировой войны посвятят научную конференцию
6 июня 2024
18 сентября в Тамбовском областном краеведческом музее пройдет Межрегиональная научно-практическая конференция «Великая война в исторических исследованиях и музейных коллекциях».
Брянск станет местом проведения крупнейшей Международной конференции
6 июня 2024
26-27 июня на площадке Брянского государственного краеведческого музея пройдет Международная научно-практическая конференция «Партизанское движение в годы Второй мировой войны».