Состоялся первый турнир по стрельбе из малокалиберной винтовки

Первый турнир среди сотрудников АО «Научно-производственное предприятие «Салют» по стрельбе из малокалиберной винтовки, посвящённый памяти Московского народного ополчения, прошёл в Центре спортивной стрелковой подготовки г. Москвы. В стрельбах участвовали 24 человека. Поскольку из-за эпидобстановки соревнование пришлось переносить, оно состоялось накануне другого дня воинской славы — начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой, что сделало его ещё более символичным. 

 Желающих принять в нём участие оказалось много, записывались семьями и с друзьями. В итоге непосредственно в стрельбе соревновались 24 человека, остальные приехали болеть за своих родных и близких, так сказать, оказывать им моральную поддержку.

Основная часть стрелковой команды состояла из представителей цехов, отделов, научно-производственных и конструкторских центров АО «НПП «Салют». К ним присоединились сотрудники АО «Концерн «Моринформсистема-Агат» и АО «КБ машиностроения».

В начале соревнований инструкторы ДОСААФ провели для всех учебно-методическое занятие по стрельбе из винтовки, а также практический инструктаж по безопасности на огневом рубеже. К стрельбе, которая велась на дистанции 50 метров из положения «лёжа»,  участники допускались поочерёдно.

По информации Ивана Инина, все действия стрелков выполнялись строго по команде инструкторов: построение на рубеже, получение боеприпасов на пункте боевого питания, изготовка для стрельбы, стрельба, приведение оружия в соответствующее состояние после окончания стрельбы на каждом этапе, снятие мишеней на стрельбище и сдача их для зачёта.

В итоге победителями турнира стали:

Женщины
1 место — инженер-технолог отдела № 25 Евгения Кузьмина
2 место — инженер-технолог отдела № 25 Наталия Андреева
3 место — экономист по МТС отдела № 9 Елена Курдюкова
Однако наибольшее количество баллов по результатам стрельбы набрала Анастасия Комарова, выступавшая вне зачёта от Концерна «Агат».

Мужчины
1 место — друг регулировщика РЭАиП НПЦ № 2 Владимир Матовосян
2 место — изготовитель ленточных сердечников цеха № 10 Николай Колядов, начальник сектора Концерна «Агат» Алексей Спирин
3 место — плавильщик металлов и сплавов ЦМО № 1 Олег Мурашко и наладчик установки гидрообразивной резки ЦМО № 1 Дмитрий Пузырёв

Победители и призёры будут награждены Почётными грамотами и спортивными медалями на торжественном мероприятии в декабре. Председатель профкома предприятия констатировал, первый турнир по стрельбе из малокалиберной винтовки, посвящённый памяти Московского народного ополчения, среди сотрудников НПП «Салют» прошёл с большим успехом. Все надеются на продолжение.

Другие события
Посмотреть все события
Семье фронтовика Великой Отечественной войны передали награды
В Музее-мемориале Великой Отечественной войны 1941- 1945 гг. города Казани, состоялась передача награды семье фронтовика Великой Отечественной войны Ивана Васильевича Дубровина.
В Донецке прошли уроки памяти «Художники блокадного Ленинграда»
Художественный музей «Арт-Донбасс» провел цикл тематических встреч, посвященных 78-ой годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
Казань презентовала опыт музея в реализации федерального проекта «Без срока давности»
В Москве прошел Всероссийский патриотический форум Росмолодежи, который стал уникальной коммуникативной площадкой, призванной объединить усилия и ресурсы участников системы патриотического воспитания. 
В районе Талнах города Норильска открылся Музей Боевой Славы
В районе Талнах города Норильска воспитывать патриотизм у подрастающего поколения теперь будут с помощью экспозиций нового музея – Музея боевой славы Норильского отделения «Боевое Братство».
Экспозиция о музыке на войне откроется в день 79-й годовщины Сталинградской победы
2 февраля в музее-панораме «Сталинградская битва» открывается выставка «Музыка Победы».
В Норильске открылся филиал Музея Боевой Славы
В МБУ «Молодёжный центр» района Кайеркан прошло торжественное открытие филиала Музея Боевой Славы.