Стартовал юбилейный «Бумеранг»

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовал XV Всероссийский открытый фестиваль-форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». К участникам, организаторам и гостям форума обратился Президент России Владимир Путин.

«Успешно преодолев пятнадцатилетний рубеж, «Бумеранг» убедительно подтвердил свою востребованность и, как прежде, собирает в легендарном «Орлёнке» большую, дружную команду юношей и девушек, открытых для творчества и дружеского общения, развития профессиональных навыков», – отмечается в послании главы государства.

По его словам, фестиваль предоставляет участникам возможность познакомиться с известными режиссёрами, актёрами и сценаристами, а также помогает реализовать свой талант в кинематографе и тележурналистике.

При этом Владимир Путин выразил уверенность, что форум не только надолго запомнится участникам, но и даст старт новым идеям и проектам.

Фестиваль открыли директор Музея Победы, замглавы Общественной палаты РФ Александр Школьник и директор Всероссийского детского центра «Орленок» Александр Джеус.

Участниками форума стали 360 молодых тележурналистов и кинематографистов. Партнёром фестиваля выступил Музей Победы. Всероссийский открытый фестиваль-форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» организован при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда президентских грантов. Фестиваль посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 60-летнему юбилею Всероссийского детского центра «Орлёнок».

Среди фестивальных работ – участники и лауреаты конкурса «Объектив Победы», организованного Музеем Победы.

Всероссийский детский центр «Орлёнок» является участником Международного проекта «Территория Победы».

Другие события
Посмотреть все события
Подростки из детского лагеря изучают биографии героев войны
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» ребята собирают информацию об участниках Великой Отечественной войны.
В Костроме открылась выставка Музея Победы
В экспозиции военно-исторического отдела Костромского музея открылась выставка «75-летие разгрома милитаристской Японии и окончания Второй мировой войны».
В сессии форума приняли участие более 40 музеев России
Музеи из разных уголков страны обсудили особенности учета и хранения стрелкового оружия и предметов с содержанием драгоценных камней и металлов.
О чем 80 лет молчал остров Клест?
По следам Вахты Памяти – 2020. Совместный проект редакции журнала «Военная мысль» и поискового отряда «Советский патриот» г. Выборга.
Кино о войне показали водителям
Автокиносеанс в рамках кинофорума «Дни военно-исторического кино» провели в подмосковной деревне Шевардино. Экипажи 50 автомобилей увидели фильм «Ржев».
Конкурс корпоративных музеев продлён
Московский Музей Победы продлил сроки проведения всероссийского конкурса музеев предприятий и частных музеев. Заявки на участие можно подать до 1 октября.