В Беларуси открылась новая выставка о лагерях смерти

31 марта 2021

С 25 марта 2021 года в Музее обороны Брестской крепости представлена выставка «Озаричи: трагедия мирного населения Беларуси», посвящённая 75-летию освобождения Озаричских лагерей смерти.

В основе временной экспозиции – музейная коллекция фотографий военных корреспондентов С.В. Альперина, Е.В. Подшивалова, П.С. Кекало и Е.Д. Копыта из фондов Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны. Уникальные фотографии обличают фашизм во всей его сути.

Документальную часть экспозиции составляют фронтовые газеты, листовки, брошюры, а также воспоминания бывших узников Озаричских лагерей и военных медиков.

Другие события
Посмотреть все события
Посетителям Музея Победы рассказали об освобождении Крыма и Севастополя от нацистской оккупации
25 июня 2024
Выставку посетили дети и подростки от Центра социальной (постинтернатной) адаптации Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.
В Дагестане показали фильм о ночных ведьмах
24 июня 2024
В День памяти и скорби Музей боевой славы им.Макаровой (г. Махачкала) организовал на своей площадке кинопоказ фильма «Тайны «ночных ведьм».
Дети и подростки узнали об освобождении Крыма
21 июня 2024
Для них была проведена познавательная экскурсия, где гости смогли увидеть личные вещи участников освобождения Крыма и Севастополя.
Пенсионерам рассказали о мужестве и героизме защитников Крыма
13 июня 2024
Выставка создана совместно с Музеем-заповедником героической обороны и освобождения Севастополя и Центральным музеем Тавриды.
110-й годовщине начала Первой мировой войны посвятят научную конференцию
6 июня 2024
18 сентября в Тамбовском областном краеведческом музее пройдет Межрегиональная научно-практическая конференция «Великая война в исторических исследованиях и музейных коллекциях».
Брянск станет местом проведения крупнейшей Международной конференции
6 июня 2024
26-27 июня на площадке Брянского государственного краеведческого музея пройдет Международная научно-практическая конференция «Партизанское движение в годы Второй мировой войны».