В Белгороде дети читали сказки Гайдара

2 февраля 2022

В Белгородском историко-художественном музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» состоялись ролевые чтения «Аркадий Гайдар «Мальчиш-Кибальчиш», посвящённые писателю Аркадию Петровичу Гайдару. Он родился 22 января 1904 года в городе Льгов (Курская губерния).

В начале Великой Отечественной войны знаменитый советский писатель отправился на фронт как военный корреспондент газеты «Комсомольская правда». Его часть попала в окружение, и писателя хотели вывезти на самолете, но он отказался покинуть товарищей, остался в партизанском отряде рядовым пулеметчиком. 26 октября 1941 года Гайдар погиб в боях.

В рамках мероприятия учащиеся СОШ №20 города Белгорода знакомились с биографией писателя, отвечали на вопросы кроссворда. Затем читали по ролям произведение Аркадия Гайдара «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове».

Другие события
Посмотреть все события
Проект Музея Победы удостоен престижной премии
27 февраля 2024
Всенародный исторический проект Музея Победы «Лица Победы» получил две просветительские премии «Знание».
В Сарапульском музее-заповеднике провели акцию ко Дню защитника Отечества
27 февраля 2024
23 февраля в Сарапульском музее-заповеднике провели акцию «Время истории. Время Сарапула. Время музея» и возложили цветы к мемориалу пограничникам
Мы Родине сказали: «Да!»
22 февраля 2024
В Донецком республиканском краеведческом музее состоялось открытие выставки, приуроченной ко 2-й годовщине начала Специальной военной операции.
В музее-диораме Белгорода презентовали две новые выставки
21 февраля 2024
В Белгородском музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» состоялось торжественное открытие выставок «Традиции подвига» и «Ангелы Победы».
В Мемориальном комплексе Славы им. А.А. Кадырова почтили память воинов-интернационалистов
21 февраля 2024
В Грозном состоялась акция, посвященная Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
В Национальном музее Хакассии пополнилось фондовое собрание
21 февраля 2024
В фонды Хакасского национального краеведческого музея поступили два фотоальбома участников военных конфликтов и локальных войн.