Военно-патриотические акции к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» состоялись акции «Освобождение. Битва за Вену», «Освобождение. Битва за Берлин» с участниками 7 смены детского лагеря «Солнечный».

Акции были приурочены к тематике важнейших стратегических операций Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) - Венской и Берлинской.Участники акций ознакомились с документальными видео- и фотоматериалами, посвящёнными упомянутым стратегическим операциям, их этапам, особенностям и значению в ходе войны, биографиями выдающихся отечественных полководцев, а также свидетельствами очевидцев исторических событий - ветеранов войны и тружеников тыла.

Другие события
Посмотреть все события
Стартовал юбилейный «Бумеранг»
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовал XV Всероссийский открытый фестиваль-форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг».
В сессии форума приняли участие более 40 музеев России
Музеи из разных уголков страны обсудили особенности учета и хранения стрелкового оружия и предметов с содержанием драгоценных камней и металлов.
О чем 80 лет молчал остров Клест?
По следам Вахты Памяти – 2020. Совместный проект редакции журнала «Военная мысль» и поискового отряда «Советский патриот» г. Выборга.
Кино о войне показали водителям
Автокиносеанс в рамках кинофорума «Дни военно-исторического кино» провели в подмосковной деревне Шевардино. Экипажи 50 автомобилей увидели фильм «Ржев».
Конкурс корпоративных музеев продлён
Московский Музей Победы продлил сроки проведения всероссийского конкурса музеев предприятий и частных музеев. Заявки на участие можно подать до 1 октября.
Военно-исторический кинофорум пройдет в регионах
Лучшие отечественные фильмы о войне покажут в музеях по всей России. Кинофорум «Дни военно-исторического кино» пройдет в рамках проекта «Территория Победы».