Заозерчане зажгли свечи и лампады в память погибших соотечественниках

22 июня – это день, который стал нашей национальной трагической датой. Этот день всегда будет возвращать нашу память в далекий 1941 год, когда началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашего Отечества.
22 июня 2020 года, в военно-морском гарнизоне Заозерска Мурманской области, у мемориального комплекса «Братская могила воинов-защитников Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны», состоялись городской торжественно-траурный митинг и мемориальная акция «Свеча памяти».

Литию по погибшим воинам совершил отец Александр – настоятель храма святителя Николая.

Заозерчане зажгли свечи и лампады в память о 27 миллионах соотечественников, не вернувшихся с кровавых полей сражений.

В 12 часов 15 минут по московскому времени (это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз и начале Великой Отечественной войны) была объявлена минута молчания.

Волонтеры культуры ЗАТО город Заозерск, Волонтеры Победы местного Штаба региональной общественной организации «Волонтеры Победы», представители администрации и военнослужащие гарнизона почтили память всех бойцов и командиров, отдавших свои жизни в битвах за Родину в годы Великой Отечественной войны.

Другие события
Посмотреть все события
Подростки из детского лагеря изучают биографии героев войны
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» ребята собирают информацию об участниках Великой Отечественной войны.
В Костроме открылась выставка Музея Победы
В экспозиции военно-исторического отдела Костромского музея открылась выставка «75-летие разгрома милитаристской Японии и окончания Второй мировой войны».
Стартовал юбилейный «Бумеранг»
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовал XV Всероссийский открытый фестиваль-форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг».
В сессии форума приняли участие более 40 музеев России
Музеи из разных уголков страны обсудили особенности учета и хранения стрелкового оружия и предметов с содержанием драгоценных камней и металлов.
О чем 80 лет молчал остров Клест?
По следам Вахты Памяти – 2020. Совместный проект редакции журнала «Военная мысль» и поискового отряда «Советский патриот» г. Выборга.
Кино о войне показали водителям
Автокиносеанс в рамках кинофорума «Дни военно-исторического кино» провели в подмосковной деревне Шевардино. Экипажи 50 автомобилей увидели фильм «Ржев».